Glosario

Glosario
1. Productividad: “La productividad es una medida económica que calcula cuántos bienes y servicios se han producido por cada factor utilizado (trabajador, capital, tiempo, costes, etc) durante un periodo determinado.”  Fuente:http://economipedia.com/definiciones/productividad.html
2. Eficacia: “Puede ser el grado de cumplimiento de las metas perseguidas a través de un plan de actuación, sin tener en cuenta la economía de medios empleados para la consecución de los objetivos como ocurre con el concepto de eficiencia, un término que suele confundirse con bastante frecuencia con eficacia.”
Fuente: https://www.economiasimple.net/glosario/eficacia
3. Eficiencia: “La definición de eficiencia es la relación que existe entre los recursos empleados en un proyecto y los resultados obtenidos con el mismo. Hace referencia sobre todo a la obtención de un mismo objetivo con el empleo del menor número posible de recursos o cuando se alcanzan más metas con el mismo número de recursos o menos.”
Fuente: https://www.economiasimple.net/glosario/eficiencia
4. Almacén: “El almacén es un lugar especialmente estructurado y planificado para custodiar, proteger y controlar los bienes de activo fijo o variable de la empresa, antes de ser requeridos para al administración, la producción o al venta de artículos o mercancías.”
Fuente: https://spcgroup.com.mx/que-es-un-almacen/
5. Layout: “Se dice que el layout realiza la representación de un plano sobre el cual se va a dibujar la distribución de un espacio específico o detemrinado.”
Fuente: https://www.significados.com/layout/
6. Optimizar: “Optimizar quiere decir buscar mejores resultados, más eficacia o mayor eficiencia en el desempeño de alguna tarea. De allí que términos sinónimos sean mejorar, optimar o perfeccionar. Mientras que antónimos serían desmejorar o empeorar.”
Fuente: https://www.significados.com/optimizar/
7. Estantería: “Sustantivo femenino. Este vocablo se refiere a un mueble o enseres que esta compuesto por estante o un anaquel, aplicado una tabla que se puede poner en forma horizontal del mismo o la pared y que se puede poner en él un elemento y objeto aplicado.”
Fuente: https://definiciona.com/estanteria/
8. Bodega: “Es el espacio en donde se ejecuta la recepción, almacenamiento y movimientos de materiales, materias primas y productos semielaborados, hasta el punto de consumo por un cliente externo o interno.”
Fuente: https://es.m.wikipedia.org/wiki/Bodega
9. Alimentos perecederos: “Son aquellos que comienzan una descomposición de forma sencilla. Agentes como la temperatura, la humedad o la presión son determinantes para que el alimento comience su deterioro.”
Fuente; http://www.aytojaen.es/portal/p_20_contenedor1.jsp?seccion=s_fdes_d1_v1.jsp&contenido=31467&tipo=6&nivel=1400&layout=p_20_contenedor1.jsp&codResi=1&language=es&codMenu=206&codMenuPN=4&codMenuSN=100&codMenuTN=197

Comentarios

Entradas más populares de este blog

11. Teoría de tiempos y movimientos

Elementos del costo

Resumen del tercer parcial